Ученые представили результаты исследования о влиянии жирной пищи на здоровье женщин.

Ученые представили результаты исследования о влиянии жирной пищи на здоровье женщин.

Ученые из Университета науки и техники штата Айова представили результаты длительного исследования о влиянии жирной пищи на здоровье женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Анализировав пищевые привычки более 100 000 женщин из США, ученые выяснили, что потребление жареной пищи на ежедневной основе существенно повышает вероятность летального исхода в целом на 8%, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Жареная курица оказалась самой опасной для здоровья и повышала риск летального исхода на 13%, причиной которого могли стать сердечно-сосудистые заболевания на 12%. В то же время, жареные рыба и морепродукты также оказались достаточно опасными. Любители креветок во фритюре также подвержены повышенному риску летального исхода, поскольку на 13% возрастает вероятность умереть от заболеваний системы кровообращения.

Другие жареные продукты, включая картофель фри, жареный картофель, жареный рис, оладьи и чипсы, также существенно повышают шансы на раннюю смерть. Несмотря на это, ученые отмечают, что эти лакомства вызывают не такой значительный вред здоровью, как жареная пища в целом.

Любовь к жареной пище может стоить нам жизни, поэтому важно следить за качеством и разнообразием питания, особенно в зрелом возрасте. Это также подчеркивает важность здорового образа жизни и правильного питания в целом.

">