Инфекционные болезни - это группа заболеваний, вызываемых различными патогенными микроорганизмами: бактериями, вирусами, грибками и другими. Такие болезни способны передаваться от человека к человеку, через воздух, пищу, воду, предметы обихода и т.д.
Инфекционные болезни могут поражать различные органы и системы организма, приводить к острым и хроническим состояниям. Они сильно влияют на здоровье людей, повышают риск возникновения осложнений и развития серьезных заболеваний.
К инфекционным заболеваниям относятся такие распространенные заболевания, как грипп, ОРВИ, коклюш, дифтерия, кишечные инфекции, гепатиты, туберкулез, малярия, СПИД и многие другие.
Для профилактики инфекционных болезней необходимо соблюдать правила личной гигиены, использовать средства индивидуальной защиты, вакцинироваться, соблюдать правила здорового питания, избегать контакта с больными людьми и т.д.
В случае появления симптомов инфекционной болезни необходимо обратиться к врачу, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и правильное лечение.
Инфекционные болезни
Аденовирусная инфекция - острая респираторная болезнь, вызываемая вирусом из семейства Adenoviridae.
Инфекционные болезни
Акантамебиаз – это инфекционное заболевание, вызванное паразитом Acanthamoeba spp.
Инфекционные болезни
Акариаза – это инфекционное заболевание кожи, вызываемое паразитическими клещами.
Инфекционные болезни
Алиментарно-токсическая алейкия - острая инфекционная болезнь, вызываемая пищевым токсином, симптомами которой являются рвота, диарея, боль в животе.
Инфекционные болезни
Альвеококкоз - редкая инфекционная болезнь, вызываемая паразитическим гельминтом.
Инфекционные болезни
Амебный абсцесс печени - опасное заболевание, вызываемое ростом амеб, которые попадают в печень через кишечник и портальную вену.
Инфекционные болезни
Анаэробная инфекция - заболевание, вызываемое бактериями, которые размножаются в условиях отсутствия кислорода.
Инфекционные болезни
Анизакидоз - это редкая заболевание, вызываемая внедрением личинок круглых червей из рода Anisakis в организм человека при употреблении сырой или недостаточно обработанной рыбы.